Процесс приготовления:
- Отмерьте 2 ст. л. кедрового жмыха, сложите в стакан или чашечку, залейте горячей водой, вода должна только покрывать
- 4 ст. л. жмыха перемелите в кофемолке до состояния муки или просто добавьте в тесто.
-
Если планируете печь хлеб в хлебопечке — сложите все ингредиенты, кроме запаренного жмыха, согласно инструкции. Включите режим обычного хлеба. Проследите за замесом — тесто должно быть плотным, не слишком липнуть к рукам, при необходимости добавьте муки или воды. Перед выпечкой, по сигналу хлебопечки, аккуратно распределите набухший в воде жмых сверху подошедшего хлебушка.
-
Рецепт рассчитан на выпечку булочки весом 1 кг Если планируете печь в духовке, то замесите тесто обычным образом, дайте подойти, замесите повторно, сформируйте багеты или порционные булочки, сделайте диагональные надрезы острым ножом и сверху распределите распаренный жмых. Нагрейте духовку до 40 градусов и выключите (руке должно быть тепло, но не горячо) и поместите булочки на расстойку на средний уровень духовки. Через 40-50 минут (не открывая дверцу!) включите духовку на 200 градусов и выключите (руке должно быть тепло, но не горячо) и поместите булочки на расстойку на средний уровень духовки.
Через 40-50 минут (не открывая дверцу!) включите духовку
на 200 градусов и выпекайте хлеб до золотистой корочки!
Приятного аппетита!